В день дружбы и единения славян в Парке им. В. Г. Белинского состоялся II традиционный межрегиональный этнокультурный фестиваль «Сурский Яръ»

01225 июня, в субботу, в Центральном Парке Культуры и Отдыха им. В. Г. Белинского г. Пензы состоялся II традиционный межрегиональный этнокультурный фестиваль «Сурский Яръ», приуроченный ко Дню дружбы и единения славян.

Основной целью данного фестиваля является содействие в формировании массового экологического сознания и экологической культуры человека путём популяризации многообразия национальных культур народов Пензенской области, пропаганда идей взаимоуважения и дружбы народов, сохранение традиционной культуры народов региона, дальнейшее развитие этнокультурных общественных объединений области, укрепление межрегиональных связей.

В течение всего дня работала выставка-ярмарка «Живое сурское ремесло», где умельцы из Пензенской области, Москвы и Нижнего Новгорода рассказывали о представленных товарах и делились секретами своего мастерства.

На фестивале также была представлена выставка «Музея русской старины» Натальи Филатовой.

«Нам стала интересна история нашего рода, остались старинные вещи, мы их стали собирать. Образовался целый музей. Я сама работаю в школе, поэтому еще и детям рассказываю. Им это интересно», — сказала она в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews».

В рамках фестиваля к собравшимся обратились организаторы и почетные гости «Сурского Яра», а заслуженный артист России, художественный руководитель драмтеатра имени А.В. Луначарского, депутат Законодательного собрания Пензенской области Сергей Казаков даже исполнил соло на барабанах.

В мероприятии принял участие и.о. председателя миссионерского отдела Пензенской епархии иерей Павел Колесников. В приветственном слове священник отметил, что сегодняшнее поколение обязано сохранить то богатейшее духовное и культурное наследие, которое досталось нам от наших предков, так как всякий народ, оторванный от своих корней и культуры может духовно погибнуть.

ссылка на сайт: «PenzaNews» , Пензенская епархия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *